Filet Wellington

Filet Wellington

Filet Wellington - ein echtes Festmahl auf dessen Zubereitung du mit unserem Rezept nicht bis Jahresende warten musst. Spätzle oder Kroketten und trockener Rotwein sind köstliche Begleiter!

Total: 90min  |  Aktiv: 60min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2-3 PERSONEN

250 g Braune Champignons
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian, frisch
400 g Rindsfiletmittelstück (Filetherz)
8 Tranchen Parmaschinken
1 Stk. Eigelb
200 g Blätterteig, eckig ausgerollt
1 EL Haselnüsse gemahlen
1 EL Senf, scharf
Salz
Pfeffer, schwarz
1 cl Whisky

Kochablauf

1. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Senf einreiben
2. Champignons rüsten und mit Knoblauch, Thymian, Haselnüssen, Salz und Pfeffer zu einer feinen Paste mixen
3. Die Pilzpaste in der Bratpfanne mit wenig Whisky anrösten und anschliessend auskühlen lassen
4. Auf einer Klarsichtfolie den Parmaschinken gut überlappend auslegen
5. Pilzmasse auf dem Parmaschinken ausstreichen, das Filet darauf legen, gleichmässig und satt einrollen und für 15min in den Kühlschrank stellen
6. Auf einer zweiten Klarsichtfolie den Blätterteig auslegen
7. Das Filet aus der ersten Klarsichtfolie nehmen und mit dem Blätterteig wiederum satt einrollen und für 5-10min kühlstellen
8. Filet aus der Folie packen, mit Eigelb bestreichen und mit einem Messerrücken, mit wenig Druck, ein schönes Muster einritzen
9. Bei 200°C für 25-35min backen (je nach dicke des Filet und der gewünschten Garstufe)
10. Anschliessend bei offenem Ofen 10min abstehen lassen und aufschneiden

Nährwertangaben pro Portion

440 kcal
Energie
37 g
Protein
21 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
440 kcal Energie 37 g Protein 21 g Kohlenhydrate 22 g Fett

Ähnliche Rezepte

Kalbsvoressen in Biersauce
Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Zürcher Geschnetzeltes
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Rindsfiletmedaillons mit Sauce Bernaise
Total: 40min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Kalbshaxen in Biersauce
Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag