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Eglifilet im Bierteig: Der zarte mit Bier verfeinerte Fisch in knuspriger Panade passt hervorragend zu Peterlikartoffeln. Deine Gäste werden dich für deine Kochkünste lieben!
| 1 Bund | Schnittlauch, frisch |
| 0.5 Stk. | Zitrone |
| 300 g | Eglifilets oder anderer Fisch |
| 200 g | Saurer Halbrahm |
| 2 Stk. | Eier |
| 170 g | Mehl |
| 5 dl | Erdnussöl |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz | |
| 2 dl | Bier |
| 1. | Fischfilet je nach Grösse in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mehlen |
| 2. | 150g Mehl, 2 dl Bier, zwei Eigelb, 1 TL Öl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig vermengen |
| 3. | Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen |
| 4. | Das steife Eiweiss vorsichtig in drei Portionen unter den Teig heben |
| 5. | Das Öl in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze erwärmen oder Fritteuse auf 180°C einschalten |
| 6. | Die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im heissen Öl goldbraun frittieren |
| 7. | Für die Sauce den Schnittlauch fein schneiden und mit dem sauren Halbrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
| 8. | Fisch und Sauce mit Zitronenschnitzen servieren |