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Bündner Gerstensuppe: Ein traditionelles Süppchen aus Graubünda das ergänzt mit ein paar Würstchen und einer knusprigen Brotscheibe ganz wunderbar schmeckt. Fein geschnittene Petersilie macht's Ganze noch e bitzli schöner!
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 200 g | Suppengemüse |
| 100 g | Speckwürfel |
| 40 g | Bündnerfleisch |
| 1 dl | Halbrahm |
| 80 g | Rollgerste |
| Bouillon | |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1. | Speckwürfel anbraten |
| 2. | Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt dazu geben und andünsten |
| 3. | Gemüse in feinen Würfeln dazu geben und mit dünsten |
| 4. | Rollgerste zugeben und mit Weisswein ablöschen |
| 5. | Mit Bouillon aufgiessen und weich kochen, ca. 30min |
| 6. | Mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken |