Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Blumenkohl-Weissweinsuppe mit Seafood
Meeresfrüchte und Blumenkohl in perfekter Symbiose auf deinem Teller? Ungewöhnlich aber fein! Leuchtend rote Chiliflocken oder Chilipaste verleihen dem Gericht seine besondere Note.
| 0.2 Bund | Petersilie frisch |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Blumenkohl |
| 0.5 dl | Halbrahm |
| 4 Stk. | Riesencrevetten |
| 4 Stk. | Jackobmuscheln |
| 3 dl | Weisswein |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Gemüsebouillon | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden |
| 2. | Knoblauch pressen, Zwiebeln und Petersilie hacken |
| 3. | Crevetten mit Olivenöl und Knoblauch marinieren |
| 4. | Zwiebeln in Olivenöl andünsten |
| 5. | Blumenkohl mitdünsten und Lorbeerblatt dazugeben |
| 6. | Mit Weisswein ablöschen und mit Wasser auffüllen |
| 7. | Mit Bouillon und Pfeffer weichkochen |
| 8. | Alles gut pürieren |
| 9. | Nochmals aufkochen und mit Rahm verfeinern und mit Salz abschmecken |
| 10. | Die Crevetten in Olivenöl anbraten und gut salzen |
| 11. | In den letzten Minuten die Jakobsmuscheln mitbraten bis sie knapp nicht mehr glasig sind |
| 12. | Die Hälfte der Petersilie dazugeben und nochmals mit Salz abschmecken |
| 13. | Die Suppe in einen Teller geben und die Crevetten und Muscheln in der Mitte des Tellers anrichten |
| 14. | Mit Petersilie garnieren und servieren |