Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Auberginengratin
Hol dir mit diesem leckeren Auberginengratin-Rezept ein Stück Italien nach Hause. Geniesse diesen Gratin als Hauptgericht oder als Beilage. Fein geschnittene Basilikumblätter und frisch geriebener Parmesan sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis.
| 1 Stk | Aubergine |
| 1 Bund | Basilikum frisch |
| 1 Stk | Chili frisch |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 300 g | Mozzarella |
| 4 EL | Parmesan |
| 800 g | Tomaten gehackt aus der Dose |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Blatt | Lorbeer |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 1. | Knoblauch und Chili fein schneiden und mit dem Lorbeerblatt in Olivenöl andünsten |
| 2. | Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen |
| 3. | Anschliessend für ca. eine Stunde köcheln lassen |
| 4. | Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen |
| 5. | Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und gut salzen |
| 6. | Nach 15min Salz abspülen und die Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier gut abtupfen |
| 7. | Anschliessend im Backofen bei 180°C für 8-10min backen |
| 8. | Mozzarella in Stücke schneiden und mit Basilikumblätter in den Auberginenscheiben einrollen |
| 9. | Die Tomatensauce abschmecken, die restlichen Basilikumblätter grob zerzupfen und dazu geben und anschliessend in eine passende Gratinform geben |
| 10. | Die Rollen oben drauf legen und mit Parmesan bestreuen |
| 11. | Während 30min backen |