Appenzeller Cordon bleu

Appenzeller Cordon bleu

Appenzeller Cordon Bleu: Goldbraun und knusprig angebraten mit einem zartschmelzenden Herz aus Käse - ein echter Leckerbissen. Wenn du das Gericht besonders kräftig und würzig magst, solltest du nicht auf echten Appenzeller Käse verzichten.

Total: 30min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Stk. Zitrone
300-400 g Kalbsschnitzel geklopft oder Kalbssteaks
2 Scheiben Vorder- oder Hinterschinken, oder Mostbröckli
60 g Gruyère oder Appenzellerkäse
1 Stk. Ei
3 EL Mehl
4 EL Paniermehl
1 dl Erdnussöl
Salz

Kochablauf

1. Die Steaks zuerst der Mitte nach knapp durch einschneiden und anschliessend dünn ausklopfen
2. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und mit Schinken oder Mostbröckli umwickeln
3. Schinken oder Mostbröckli mit Käse ins Fleisch einschlagen
4. Das Ei aufschlagen
5. Die Cordon bleu würzen und salzen, gleichmässig mehlen und durch das Ei ziehen
6. Anschliessend im Paniermehl wenden und gut andrücken
7. In genügend Erdnussöl auf beiden Seiten braten bis die Cordon bleu schön goldig sind
8. Auf etwas Haushaltpapier abtropfen und mit einem Schnitz Zitrone servieren

Nährwertangaben pro Portion

535 kcal
Energie
52 g
Protein
15 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
535 kcal Energie 52 g Protein 15 g Kohlenhydrate 29 g Fett

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