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Appenzeller Cordon Bleu: Goldbraun und knusprig angebraten mit einem zartschmelzenden Herz aus Käse - ein echter Leckerbissen. Wenn du das Gericht besonders kräftig und würzig magst, solltest du nicht auf echten Appenzeller Käse verzichten.
| 0.5 Stk. | Zitrone |
| 300-400 g | Kalbsschnitzel geklopft oder Kalbssteaks |
| 2 Scheiben | Vorder- oder Hinterschinken, oder Mostbröckli |
| 60 g | Gruyère oder Appenzellerkäse |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 EL | Mehl |
| 4 EL | Paniermehl |
| 1 dl | Erdnussöl |
| Salz |
| 1. | Die Steaks zuerst der Mitte nach knapp durch einschneiden und anschliessend dünn ausklopfen |
| 2. | Den Käse in dünne Scheiben schneiden und mit Schinken oder Mostbröckli umwickeln |
| 3. | Schinken oder Mostbröckli mit Käse ins Fleisch einschlagen |
| 4. | Das Ei aufschlagen |
| 5. | Die Cordon bleu würzen und salzen, gleichmässig mehlen und durch das Ei ziehen |
| 6. | Anschliessend im Paniermehl wenden und gut andrücken |
| 7. | In genügend Erdnussöl auf beiden Seiten braten bis die Cordon bleu schön goldig sind |
| 8. | Auf etwas Haushaltpapier abtropfen und mit einem Schnitz Zitrone servieren |