Apfeltarte

Apfeltarte

Ein grossartiges Dessert. Diese Apfeltarte schmeckt süss, leicht sauer und zugleich total frisch. Sie ist eine super Abwechslung zur eher gewöhnlichen Apfelwähe.

Total: 40min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 8 PERSONEN

1 Kg Äpfel, sauer (z.B. Boskop)
50 g Butter
1 Stk. Blätterteig, ausgerollt
200 g Zucker

Kochablauf

1. Blätterteig entsprechend dem Backblech ausschneiden und mit einer Gabel regelmässig einstechen
2. Äpfel schälen und in Schnitze schneiden
3. Zucker karamellisieren und Butter dazu geben, anschliessend gleichmässig auf dem Blech verteilen
4. Apfelschnitze darauf verteilen und mit Blätterteig belegen
5. 20 min bei 220° C backen und anschliessend stürzen

Nährwertangaben pro Portion

310 kcal
Energie
2 g
Protein
48 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
310 kcal Energie 2 g Protein 48 g Kohlenhydrate 13 g Fett

Ähnliche Rezepte

Apfelküchlein mit Vanillesauce
Total: 80min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Kaffeekuchen
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Panna Cotta
Total: 270min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Tobleronemousse
Total: 150min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag