Panna Cotta

Panna Cotta

Einer der grossen italienischen Dessertklassiker. Unglaublich lecker und sehr einfach in der Zubereitung. Tipps: Tassen vor dem Füllen sehr kalt ausspülen oder noch besser ist es, wenn du Silikonförmchen verwendest. Somit ist das Stürzen noch einfacher.

Total: 270min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

300 g Himbeeren oder Beeren nach Wahl
5 dl Vollrahm
5 Blatt Gelatine
4 EL Zucker
2 EL Johannisbeergelee

Kochablauf

1. Gelatine für 5 min in kaltem Wasser aufweichen
2. Rahm und 3 EL Zucker erwärmen und anschliessend die aufgeweichte Gelatine darin auflösen
3. Die Masse in Förmchen abfüllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen
4. Die Himbeeren waschen und einen kleinen Teil davon für die Dekoration auf die Seite legen
5. Den Rest der Beeren in einem Pfännchen mit 3 - 4 EL Wasser, 1 EL Zucker und dem Johannisbeergelee aufkochen und zu einer Sauce mixen
6. Beerensauce sieben und mit gestürzten Panna Cotta und den Dekorhimbeeren anrichten

Nährwertangaben pro Portion

510 kcal
Energie
5 g
Protein
23 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
510 kcal Energie 5 g Protein 23 g Kohlenhydrate 44 g Fett

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