Gebrannte Crème

Gebrannte Crème

Die süsse, goldene Kruste gebrannter Crème zum Knacken bringen und danach die leckeren Vanillearomen geniessen - einfach unbeschreiblich! Für ein paar extra Vitamine kannst du dazu frische Beeren servieren.

Total: 60min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zitronen oder Orange
250 ml Halbrahm
2 Stk. Eigelb
0.5 Stk. Vanillestange
2 EL Zucker

Kochablauf

1. Vanillestange halbieren und das Mart auskratzen
2. Etwas Schale von der Orange oder der Zitrone abschneiden
3. Vanille mit Rahm und Zitronenschale aufkochen und 5 min ziehen lassen
4. In einer Schüssel zwei Eigelb mit einem Esslöffel Zucker schaumig schlagen
5. Anschliessend Vanillestange und Zitronenschale aus dem Rahm nehmen und diesen langsam unter die Eimasse rühren
6. In Schälchen abfüllen und im Ofen, während 75min bei 100°C im Wasserbad pochieren
7. Mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder starker Oberhitze karamellisieren

Nährwertangaben pro Portion

450 kcal
Energie
6 g
Protein
14 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
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