Home » Rezepte » Schweizer Küche » Gebrannte Crème
Die süsse, goldene Kruste gebrannter Crème zum Knacken bringen und danach die leckeren Vanillearomen geniessen - einfach unbeschreiblich! Für ein paar extra Vitamine kannst du dazu frische Beeren servieren.
1 Stk. | Zitronen oder Orange |
250 ml | Halbrahm |
2 Stk. | Eigelb |
0.5 Stk. | Vanillestange |
2 EL | Zucker |
1. | Vanillestange halbieren und das Mart auskratzen |
2. | Etwas Schale von der Orange oder der Zitrone abschneiden |
3. | Vanille mit Rahm und Zitronenschale aufkochen und 5 min ziehen lassen |
4. | In einer Schüssel zwei Eigelb mit einem Esslöffel Zucker schaumig schlagen |
5. | Anschliessend Vanillestange und Zitronenschale aus dem Rahm nehmen und diesen langsam unter die Eimasse rühren |
6. | In Schälchen abfüllen und im Ofen, während 75min bei 100°C im Wasserbad pochieren |
7. | Mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder starker Oberhitze karamellisieren |