Spaghetti mit Pesto

Spaghetti mit Pesto

Spaghetti mit Pesto: Ein einfaches, schnelles Rezept und gleichzeitig ein Klassiker, der alle am Tisch begeistert.

Total: 25min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Bund Basilikum, frisch
1 Zehe Knoblauch
2 EL Parmesan
200 g Spaghetti
2 EL Pinienkerne
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Kochablauf

1. Spaghetti in Salzwasser kochen
2. Pinienkerne in einer Teflonpfanne 2–3min anrösten
3. Basilikumblätter waschen und mit Olivenöl, Pinienkernen, geriebenem Parmesan, Knoblauch und Pfeffer mörsern oder mixen und mit Salz abschmecken
4. In einer separaten Pfanne das Pesto erwärmen, etwas vom Teigwarenwasser dazugeben
5. Die al dente gekochten Spaghetti zum Pesto dazugeben, gut vermischen und 2–3min ziehen lassen
6. Die Spaghetti mit dem Pesto anrichten und mit etwas frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren

Nährwertangaben pro Portion

1095 kcal
Energie
17 g
Protein
74 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
1095 kcal Energie 17 g Protein 74 g Kohlenhydrate 82 g Fett

Ähnliche Rezepte

Spaghetti Bolognese
Total: 60min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag
Spaghetti Carbonara
Total: 20min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag
Spaghetti mit Speck und Spinat
Total: 30min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Pasta mit Fleischbällchen
Total: 60min  |  Aktiv: 20min
Cyrill Maag
Steinpilzsaucen-Pasta
Total: 30min  |  Aktiv: 15min
Cyrill Maag