Spaghetti mit Pesto: Ein einfaches, schnelles Rezept und gleichzeitig ein Klassiker, der alle am Tisch begeistert.
1 Bund | Basilikum, frisch |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Parmesan |
200 g | Spaghetti |
2 EL | Pinienkerne |
150 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Spaghetti in Salzwasser kochen |
2. | Pinienkerne in einer Teflonpfanne 2–3min anrösten |
3. | Basilikumblätter waschen und mit Olivenöl, Pinienkernen, geriebenem Parmesan, Knoblauch und Pfeffer mörsern oder mixen und mit Salz abschmecken |
4. | In einer separaten Pfanne das Pesto erwärmen, etwas vom Teigwarenwasser dazugeben |
5. | Die al dente gekochten Spaghetti zum Pesto dazugeben, gut vermischen und 2–3min ziehen lassen |
6. | Die Spaghetti mit dem Pesto anrichten und mit etwas frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren |