Spaghetti mit Pesto: Ein einfaches, schnelles Rezept und gleichzeitig ein Klassiker, der alle am Tisch begeistert.
| 1 Bund | Basilikum, frisch |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 2 EL | Parmesan |
| 200 g | Spaghetti |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 150 ml | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 1. | Spaghetti in Salzwasser kochen |
| 2. | Pinienkerne in einer Teflonpfanne 2–3min anrösten |
| 3. | Basilikumblätter waschen und mit Olivenöl, Pinienkernen, geriebenem Parmesan, Knoblauch und Pfeffer mörsern oder mixen und mit Salz abschmecken |
| 4. | In einer separaten Pfanne das Pesto erwärmen, etwas vom Teigwarenwasser dazugeben |
| 5. | Die al dente gekochten Spaghetti zum Pesto dazugeben, gut vermischen und 2–3min ziehen lassen |
| 6. | Die Spaghetti mit dem Pesto anrichten und mit etwas frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren |