Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Pappardelle Mediterraneo
Grossartige Teigwaren, genau genommen Pappardelle, die wir mit vielen frischen, mediterranen Lebensmittel kombiniert haben. Ein grossartiger Genuss. Probier's aus.
| 1 Stk. | Peperoni, rot |
| 0.5 Stk. | Aubergine |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 300 g | Cherrytomaten |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| Salz | |
| 1 Hand voll | Petersilie, frisch |
| 1 Hand voll | Basilikum, frisch |
| 200 g | Pappardelle von Bschüssig |
| 1 Hand voll | Schwarze Oliven, entsteint |
| Pfeffer | |
| 20 g | Parmesan |
| 1. | Ein Backpapier auf ein Backblech legen |
| 2. | Peperoni, Aubergine, Knoblauch und Schalotte in Stücke schneiden und mit den Cherrytomaten auf das Blech legen. Olivenöl und Honig darüber geben und mit Salz würzen. Alles gut mischen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30min rösten. Danach das Gemüse heraus nehmen und in eine Pfanne geben |
| 3. | Petersilie und Basilikum fein schneiden und zum Gemüse dazugeben |
| 4. | In der Zwischenzeit die Pappardelle in kräftig gesalzenem Wasser al dente kochen |
| 5. | Eine Schöpfkelle voll Pastawasser und die Oliven zum Gemüse geben |
| 6. | Die Pappardelle dazu geben, gut mischen und zwei bis drei Minuten ziehen lassen |
| 7. | Mit Pfeffer würzen und mit Salz abschmecken |
| 8. | Anrichten und Parmesan darüber raffeln |