Einer der grossen italienischen Dessertklassiker. Unglaublich lecker und sehr einfach in der Zubereitung. Tipps: Tassen vor dem Füllen sehr kalt ausspülen oder noch besser ist es, wenn du Silikonförmchen verwendest. Somit ist das Stürzen noch einfacher.
| 300 g | Himbeeren oder Beeren nach Wahl |
| 5 dl | Vollrahm |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 4 EL | Zucker |
| 2 EL | Johannisbeergelee |
| 1. | Gelatine für 5 min in kaltem Wasser aufweichen |
| 2. | Rahm und 3 EL Zucker erwärmen und anschliessend die aufgeweichte Gelatine darin auflösen |
| 3. | Die Masse in Förmchen abfüllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen |
| 4. | Die Himbeeren waschen und einen kleinen Teil davon für die Dekoration auf die Seite legen |
| 5. | Den Rest der Beeren in einem Pfännchen mit 3 - 4 EL Wasser, 1 EL Zucker und dem Johannisbeergelee aufkochen und zu einer Sauce mixen |
| 6. | Beerensauce sieben und mit gestürzten Panna Cotta und den Dekorhimbeeren anrichten |