Kleine französische Leckerbissen zum Kaffee: Macarons mit einer Füllung aus Nüssen, Schokolade und Baileys. Besonders schön und gleichmässig werden die Macarons, wenn du runde Kreise auf das Backpapier zeichnest.
| 2 Stk. | Eiweiss frisch |
| 50 ml | Halbrahm |
| 40 g | Zucker |
| 80 g | Mandel, gerieben ohne Schale |
| 5 g | Kakaopulver |
| 135 g | Staubzucker |
| 100 g | Dunkle Schokolade |
| 35 ml | Baileys |
| 1 Prise | Salz |
| 1. | Mandeln 10-12min bei 140°C backen zum Trocknen |
| 2. | Anschliessend auskühlen lassen und mit dem Staubzucker und Kakaopulver stossweise mehlig mixen |
| 3. | Das Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, die Hälfte vom Zucker dazugeben und steifschlagen, dann mit der zweiten Hälfte Zucker fertigschlagen |
| 4. | Die Hälfte vom Mandel-Staubzucker-Kakaopulver dazusieben und vorsichtig untermischen |
| 5. | Dann die andere Hälfte dazusieben und wieder vorsichtig untermischen |
| 6. | Die Masse 5min stehen lassen und anschliessend in einen Spritzsack geben und gleichmässige Maccarons spritzen (Achtung; nicht zu gross spritzen) |
| 7. | Die Maccarons während 12-14min bei 140°C backen |
| 8. | Für die Ganache den Rahm erwärmen, die Schokolade darin schmelzen (nicht aufkochen) und den Baileys dazugeben, alles gut vermengen und etwas auskühlen lassen |
| 9. | Anschliessend in einen Spritzsack abfüllen und die Hälfte der Maccarons auf der Unterseite bespritzen |
| 10. | Dann mit der anderen Hälfte Maccarons zudecken |