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Köttbullar, die schwedischen Hackfleischbällchen, gewinnen an Beliebtheit, sind schnell zubereitet und schmecken in Kombination mit einem leckeren Kartoffelpüree und etwas Preiselbeerkonfitüre extrem lecker. Probier's aus.
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 500 g | Kartoffeln, weichkochend |
| 300 g | Hackfleisch gemischt |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 100 ml | Halbrahm |
| 10 g | Butter |
| 25–30 g | Brot vom Vortag |
| 60 g | Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre |
| 2 EL | Öl zum Braten |
| 100 ml | Rinds-oder Gemüsebouillon |
| Paprika | |
| Salz | |
| Pfeffer |
| 1. | Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Brot in kleine Würfel schneiden |
| 2. | Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebel, mit Knoblauch, Petersilie, Brot und Eigelb mischen und kneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika abschmecken |
| 3. | Hackfleischmasse zu Bällchen formen |
| 4. | Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und anschliessend die Kartoffeln mit Butter zerdrücken und warmhalten |
| 5. | Fleischbällchen in einer Bratpfanne in Öl ca. 10 min rundum anbraten |
| 6. | Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und die andere Hälfte der gehackten Zwiebel in die gleiche Pfanne geben und andünsten. Mit Bouillon ablöschen und mit dem Halbrahm auffüllen |
| 7. | Fleischbällchen zur Sauce geben, etwas mitköcheln und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken |
| 8. | Auf Teller mit Konfitüre und Kartoffelpüree anrichten |