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Kräftig würziges Kalbsvoressen in Biersauce. Nach Belieben kannst du Sauerrahm dazu servieren. In Kombination mit Semmelknödeln wird das Gericht zum echten Hochgenuss!
| 400 g | Kalbsvoressen oder Kalbsbäckchen |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 2 Stk. | Zwiebel |
| 1-2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Bouillon | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz | |
| 1-2 Flaschen | Bier |
| 1. | Zwiebel und Knoblauch hacken |
| 2. | Fleisch in Olivenöl scharf anbraten |
| 3. | Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten |
| 4. | Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten |
| 5. | Mit Bier ablöschen und einreduzieren lassen |
| 6. | Mit Bier knapp auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist |
| 7. | Aufkochen, mit etwas Bouillon und Pfeffer würzen |
| 8. | Auf kleiner Flamme, zugedeckt, während ca. 1.5 Stunden köcheln lassen |
| 9. | In den letzten 15min Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen damit die Sauce einreduzieren kann |
| 10. | Abschmecken und servieren |