Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Kalbshaxen in Biersauce
Du suchst nach einem Rezept das der ganzen Familie schmeckt? Wie wär's mit geschmorten Kalbshaxen in Biersauce für das perfekte Familiendinner? Für ein herb-malziges Aroma verwende dunkles Bier!
| 2 Stk. | Karotten |
| 2 Zweige | Thymian |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Kalbshaxen |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1-2 Flasche | Helles Bier |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Blatt | Lorbeer |
| 1 EL | Rindsbouillon |
| 1 EL | Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Karotten in kleine Würfel schneiden |
| 2. | Zwiebeln hacken |
| 3. | Knoblauch feinschneiden |
| 4. | Haxen mehlen und in Olivenöl anbraten |
| 5. | Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer dazugeben und mitdünsten |
| 6. | Karottenwürfel dazugeben und mitdünsten |
| 7. | Mit Tomatenpüree tomatieren und mit Bier ablöschen |
| 8. | Aufkochen und mit Bouillon und Pfeffer würzen |
| 9. | Mit Bier aufgiessen bis die Haxen knapp bedeckt sind und nochmals aufkochen |
| 10. | Hitze reduzieren, Deckel drauf und für ca. 90min weichschmoren |
| 11. | Mit Salz abschmecken und servieren |