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Mache deine eigenen Grittibänzen und lass deiner Kreativität freien Lauf. Du kannst die Grittibänzen auch vorbacken (rund 10 Minuten weniger als die empfohlene Backdauer) und am nächsten Tag fertig backen und warm servieren.
100 g | Butter |
3 dl | Milch |
2 EL | Milch |
1 Stk. | Eigelb |
80 g | Zucker |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
Weinbeeren zum Verzieren | |
Hagelzucker zum Verzieren | |
Gehobelte Mandeln zum Verzieren |
1. | Butter und 3 dl Milch auf Raumtemperatur erwärmen lassen |
2. | Zucker, Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermengen, Butter und Milch dazugeben und gut kneten, anschliessend den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und 1 – 2 Stunden aufgehen lassen |
3. | Aus dem Teig zwei gleichgrosse Stücke portionieren und diese zu Grittibänzen formen |
4. | Ein Eigelb mit wenig Milch vermischen und die Grittibänzen damit bestreichen |
5. | Backofen auf 200°C Umluft vorheizen |
6. | Die Grittibänzen mit Hagelzucker, Mandeln und Weinbeeren verzieren |
7. | Grittibänzen in der Ofenmitte ca. 30 min backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen |