Grittibänzen

Grittibänzen

Mache deine eigenen Grittibänzen und lass deiner Kreativität freien Lauf. Du kannst die Grittibänzen auch vorbacken (rund 10 Minuten weniger als die empfohlene Backdauer) und am nächsten Tag fertig backen und warm servieren.

Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 GRITTIBÄNZEN

100 g Butter
3 dl Milch
2 EL Milch
1 Stk. Eigelb
80 g Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
Weinbeeren zum Verzieren
Hagelzucker zum Verzieren
Gehobelte Mandeln zum Verzieren

Kochablauf

1. Butter und 3 dl Milch auf Raumtemperatur erwärmen lassen
2. Zucker, Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermengen, Butter und Milch dazugeben und gut kneten, anschliessend den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und 1 – 2 Stunden aufgehen lassen
3. Aus dem Teig zwei gleichgrosse Stücke portionieren und diese zu Grittibänzen formen
4. Ein Eigelb mit wenig Milch vermischen und die Grittibänzen damit bestreichen
5. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
6. Die Grittibänzen mit Hagelzucker, Mandeln und Weinbeeren verzieren
7. Grittibänzen in der Ofenmitte ca. 30 min backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwertangaben pro Portion

1470 kcal
Energie
32 g
Protein
233 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
1470 kcal Energie 32 g Protein 233 g Kohlenhydrate 45 g Fett

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