Home » Rezepte » Weihnachtsmenüs » Gnocchi an Eierschwämmlisauce
Wir lieben italienische Gnocchi an Eierschwämmlisauce! Die leckeren Klösse aus Kartoffelteig selber zuzubereiten geht erstaunlich einfach. Verwende unbedingt mehlig-kochende Kartoffeln, dann werden deine Gnocchi besonders fluffig!
| 600 g | Kartoffeln, weichkochend (für Kartoffelstock) |
| 300 g | Frische Eierschwämmli oder Pilze nach Belieben |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 0.25 Bund | Petersilie |
| 1 dl | Halbrahm |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 80 g | Mehl |
| 3 EL | Knöpflidunst oder Hartweizengriess |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1. | Kartoffeln mit Schale ca. 45min bei 180°C backen |
| 2. | Die Schale entfernen und die Kartoffeln zerdrücken und auskühlen lassen |
| 3. | Mit Mehl und Ei vorsichtig zu einem Teig vermengen |
| 4. | Gnocchi formen |
| 5. | Kochwasser für die Gnocchi aufsetzen |
| 6. | Zwiebel hacken, Pilze reinigen und in gleichgrosse Stücke schneiden |
| 7. | Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, die Pilze zugeben und mitdünsten |
| 8. | Mit Weisswein ablöschen und Lorbeerblatt zugeben |
| 9. | Mit etwas Pastawasser ca. 15 min köcheln lassen |
| 10. | Halbrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
| 11. | Gnocchi in stark gesalzenem Wasser kurz kochen (bis sie oben aufschwimmen) und sofort in die heisse Sauce abschöpfen und 2-3 min ziehen lassen |
| 12. | Abschmecken und servieren |