Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Ghackets mit Hörnli
Da werden Kindheitserinnerungen wach: Leckere Ghackets mit Hörnli wie aus Grosi's Küche. Dazu kannst du Reibkäse servieren, dieser passt einfach hervorragend und vollendet den Genuss.
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 1 Zweig | Rosmarin oder Thymian, frisch |
| 300 g | Rindshackfleisch |
| 250 g | Hörnli |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| Bouillon | |
| Paprika | |
| Curry | |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1. | Hackfleisch eine Stunde auf Raumtemperatur erwärmen |
| 2. | Zwiebeln feinhacken und Knoblauch in feine Scheiben schneiden |
| 3. | Hackfleisch in Olivenöl scharf anbraten und mit Pfeffer, Curry und Paprika würzen |
| 4. | Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten |
| 5. | Tomatenpüree und Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten |
| 6. | Mit Weisswein ablöschen |
| 7. | Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben und mit Wasser auffüllen bis das Fleisch knapp bedeckt ist |
| 8. | Kochwasser für Hörnli aufsetzen und diese darin weichkochen |
| 9. | Die Sauce 30min köcheln lassen, evtl nochmals ein wenig Wasser dazugeben und die Sauce abschmecken |
| 10. | Die gekochten Hörnli zur Sauce dazugeben, vermischen und servieren |