Home » Rezepte » Vegetarische Gerichte » Gemüse-Pilzrisotto
Cremiges Gemüse-Pilzrisotto ist gar nicht so schwer nachzukochen. Rühr kurz vor dem servieren ein wenig Butter unter den Reis, das macht das Gericht noch aromatischer. Nach Belieben mit geriebenem Käs servieren.
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk | Zwiebel |
| 0.5 Stk. | Zucchetti |
| 1 Hand voll | Cherrytomaten |
| 4 Stk. | Grosse Champignons |
| 3 EL | Parmesan |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Gemüsebouillon | |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz | |
| 2 dl | Weisswein |
| 1. | Knoblauch und Zwiebeln hacken |
| 2. | Cherrytomaten halbieren |
| 3. | Pilze und Zucchetti in Stücke schneiden |
| 4. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Lorbeerblatt dazugeben |
| 5. | Pilze und Zucchetti beigeben und mitdünsten |
| 6. | Reis dazugeben und mitdünsten bis er glasig ist |
| 7. | Mit Weisswein ablöschen |
| 8. | Aufkochen und mit Bouillon und Pfeffer würzen |
| 9. | Mit Wasser gut bedecken |
| 10. | 20 bis 25 Minuten, auf kleiner Stufe, köcheln lassen, immer wieder rühren und stets etwas Wasser dazugeben, damit die Konsistenz des Risottos schön cremig bleibt |
| 11. | In den letzen 5 Minuten die Cherrytomaten dazugeben |
| 12. | Parmesan dazugeben und abschmecken |
| 13. | Mit etwas Parmesan und kaltgepresstem Olivenöl servieren |