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Gefüllte Peperonis mal anders. Leckere Bschüssig-Teigwaren machen dieses Rezept zu einem grossartigen Leckerbissen und einer vollwertigen Mahlzeit, die genügend Energie liefert.
4 Stk. | Peperoni |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
2 Stk. | Tomaten |
300 g | Hackfleisch |
1 EL | Olivenöl |
1 Blatt | Lorbeer |
1 EL | Tomatenmark |
1 Zweig | Rosmarin, frisch |
Rindsbouillon | |
Pfeffer, schwarz | |
Salz | |
150 g | Bschüssig Urschweizer 3-Eier Gletscher Hüetli |
2 EL | Reibkäse |
1. | Der Peperoni beim Strunk einen etwa 2 cm dicken Deckel abschneiden, entkernen und auswaschen |
2. | Zwiebel hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und Tomaten in Würfel schneiden |
3. | Hackfleisch scharf in Olivenöl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer dazugeben und mitdünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit 2 – 3 dl Wasser auffüllen, Rosmarin dazugeben und aufkochen. Mit Rindsbouillon und Pfeffer würzen und 30 min köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken |
4. | Teigwaren in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, abgiessen und mit dem Reibkäse zur Sauce dazugeben. Die Peperoni damit füllen, mit dem Deckel schliessen und in eine passende Gratinform stellen |
5. | In die Gratinform ca. 1 cm Wasser oder Bouillon aufgiessen und die gefüllten Peperoni im vorgeheizten Ofen bei 180° C für 30 min backen |