Unsere Früchtebrot-Variante mit Weichkäse schmeckt sehr fein zum Apéro. Früchtebrot sollte vor dem Genuss eine Weile gelagert werden und gut durchziehen. Wickle dieses stramm in Glassichtfolie und lasse es einige Tage liegen.
4.5 dl | Milch |
Weichkäse nach Belieben | |
500 g | Ruchmehl oder Vollkornmehl |
150 g | Rohrzucker |
200 g | Mandel ganz |
200 g | Haselnüsse ganz |
200 g | Aprikosen getrocknet |
200 g | Zwetschgen getrocknet |
1 EL | Birnbrotgewürz |
1 Pack | Backpulver |
1. | Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen |
2. | Den Käse auf einem Teller bereitstellen |
3. | Alle Zutaten fürs Früchtebrot vermischen zu einem Brot formen und anschliessend während 50-60min bei 180°C backen |
4. | Das Früchtebrot auskühlen lassen und zusammen mit dem Käse servieren |