Früchtebrot

Früchtebrot

Unsere Früchtebrot-Variante mit Weichkäse schmeckt sehr fein zum Apéro. Früchtebrot sollte vor dem Genuss eine Weile gelagert werden und gut durchziehen. Wickle dieses stramm in Glassichtfolie und lasse es einige Tage liegen.

Total: 100min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÃœR 1 BROT (16 PORTIONEN)

4.5 dl Milch
Weichkäse nach Belieben
500 g Ruchmehl oder Vollkornmehl
150 g Rohrzucker
200 g Mandel ganz
200 g Haselnüsse ganz
200 g Aprikosen getrocknet
200 g Zwetschgen getrocknet
1 EL Birnbrotgewürz
1 Pack Backpulver

Kochablauf

1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
2. Den Käse auf einem Teller bereitstellen
3. Alle Zutaten fürs Früchtebrot vermischen zu einem Brot formen und anschliessend während 50-60min bei 180°C backen
4. Das Früchtebrot auskühlen lassen und zusammen mit dem Käse servieren

Nährwertangaben pro Portion

460 kcal
Energie
17 g
Protein
44 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
460 kcal Energie 17 g Protein 44 g Kohlenhydrate 23 g Fett

Ähnliche Rezepte

Gebrannte Crème
Total: 60min  |  Aktiv: 25min
Cyrill Maag
Aargauer Rüeblitorte
Total: 100min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag
Macarons
Total: 90min  |  Aktiv: 70min
Cyrill Maag
Tobleronemousse
Total: 150min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag