Crevetten mit Chimichurri-Sauce

Crevetten mit Chimichurri-Sauce

Lecker zubereitete Crevetten in der eigenen Küche auf der Plancha Grillplatte von Electrolux in Kombination mit einer hervorragendenen Chimichurri-Sauce.

Total: 45min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Zitrone
300 g Crevetten mit Kopf
4 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
0.5 Stk. Zucchetti
1 Stk. Tomate
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
1 Bund Petersilie, frisch
1 Schote Chili, frisch
1 Stk. Schalotte
Salz, grob
Pfeffer, schwarz

Kochablauf

1. Von der Zitrone vier Scheiben abschneiden und aus dem Rest den Saft herauspressen
2. Crevetten waschen und mit Olivenöl, zwei Scheiben Zitrone und einer zerdrückten Knoblauchzehe marinieren
3. Zucchetti in dünne und Tomate in dicke Scheiben schneiden
4. Für die Chimichurri-Sauce: Oregano und Thymian in 2 – 3 EL warmem Wasser aufquellen lassen
5. Petersilie waschen, hacken und zu den anderen Kräutern geben
6. Zwei geschälte Knoblauchzehen und die Chilischote hacken, grobes Salz dazugeben und alles in einem Mörser zerdrücken.
7. Die Schalotte hacken und mit zwei EL Olivenöl und dem Saft der restlichen Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Sauce wird besonders gut, wenn du noch ein Lorbeerblatt dazugibst und sie für 2 Wochen in den Kühlschrank stellst).
8. Zucchetti und die restlichen Zitronenscheiben mit wenig Olivenöl marinieren, auf einer heissen Grillplatte grillieren bis sie weich werden, die Tomatenscheiben zum Schluss dazugeben und auch kurz mit grillieren
9. Die marinierten Crevetten kräftig salzen und zusammen mit dem Knoblauch und der Zitrone auf der Grillplatte grillieren
10. Alles zusammen mit der Chimichurri-Sauce anrichten

Nährwertangaben pro Portion

304 kcal
Energie
22 g
Protein
7 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
304 kcal Energie 22 g Protein 7 g Kohlenhydrate 21 g Fett

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