Hauchdünne Crêpe Suzette: Eine flambierte französische Spezialität mit filetierten Orangen und Grand Marnier. Mit Vanilleglace wird die Süssspeise zu einer köstlichen Komposition. Bon appétit!
| 2 Stk. | Orangen |
| 15 g | Butter |
| 100 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei |
| 20 g | Mehl |
| 20 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 cl | Grand Marnier |
| 1 cl | Cognac |
| 1. | Eine Orange filetieren, die Andere auspressen |
| 2. | Milch, Mehl, das Ei und eine Messerspitze Zucker zu einem Flüssigen Teig verrühren und wenig Salzen |
| 3. | Aus dem Teig in einer Bratpfanne mit wenig Butter möglichst dünne Pfannkuchen rausbacken |
| 4. | Anschliessend in der Bratpfanne den restlichen Zucker karamellisieren, den restlichen Butter dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und das Ganze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat |
| 5. | Fein geschnittene Zitronenschale dazu geben |
| 6. | Dann mit Grand Marnier die Sauce verfeinern, die Pfannkuchen dazu geben und mit Cognac flambieren |