Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne der Extraklasse. Viele unterschiedliche Gewürze, die perfekt miteinander harmonieren. Tipp: Falls ihr es für Kinder oder Leute zubereitet, die es weniger scharf mögen, solltet ihr auf ein paar Chilis verzichten (und vorab die Kernen entfernen) und auch mit dem Cayennepfeffer vorsichtig umgehen.

Total: 60min  |  Aktiv: 45min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2-3 PERSONEN

3-6 Stk. Jalapeno (oder andere Chilischoten)
1 Stk. Peperoni, rot
2 Zehe Knoblauch
1 Stk. Zwiebel
300 g Rindshackfleisch
1 Dose Rote Indianerbohnen, gekocht
1 Dose Tomaten gehackt (Pelati)
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
1 Würfel Rindsbouillon
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Koriander
1 EL Paprika
1 Stk Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, schwarz
2 dl Wasser

Kochablauf

1. Chilis, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni hacken oder kleinschneiden
2. Bohnen mit kaltem Wasser abspülen
3. Kochtopf stark erhitzen
4. Hackfleisch in Olivenöl anbraten bis es leicht Farbe kriegt
5. Paprika, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mitrösten
6. Tomatenpüree dazugeben
7. Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblatt mitdünsten
8. Mit Bouillon ablöschen
9. Pelati, Chili und Peperoni dazugeben und aufkochen
10. 15-30min köcheln lassen
11. Bohnen dazugeben und nochmals 15min weiterköcheln lassen
12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Nährwertangaben pro Portion

540 kcal
Energie
37 g
Protein
15 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
540 kcal Energie 37 g Protein 15 g Kohlenhydrate 37 g Fett

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