Bieramisu

Bieramisu

Tiramisu lieben alle, aber überrascht wird mit einem schweizerischen Bieramisu. Probier's aus und begeistere.

Total: 4.5h  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

120 g Zucker
5 dl Bier, dunkel
5 Stk. Eigelb
500 g Mascarpone
12 Stk. Löffelbiskuits
1-2 EL Kakaopulver

Kochablauf

1. 2 EL Zucker in einer grossen Pfanne karamellisieren und mit dem Bier ablöschen, etwas einreduzieren, anschliessend abkühlen lassen
2. 100 g Zucker und 5 Eigelb schaumig schlagen
3. Mascarpone mit 1–2 EL Bier vermengen und die Eimasse daruntermischen
4. Die Löffelbiskuits in der Mitte zerbrechen
5. Die Hälfte der Löffelbiskuits in vier Gläser schichten und mit Biersud tränken
6. Mit der Hälfte der Masse bedecken
7. Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits darauf schichten und mit Biersud tränken
8. Mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken
9. Für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen
10. Durch ein Sieb mit Kakaopulver bestreuen und servieren

Nährwertangaben pro Portion

760 kcal
Energie
11 g
Protein
39 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
760 kcal Energie 11 g Protein 39 g Kohlenhydrate 60 g Fett

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