Tiramisu lieben alle, aber überrascht wird mit einem schweizerischen Bieramisu. Probier's aus und begeistere.
| 120 g | Zucker |
| 5 dl | Bier, dunkel |
| 5 Stk. | Eigelb |
| 500 g | Mascarpone |
| 12 Stk. | Löffelbiskuits |
| 1-2 EL | Kakaopulver |
| 1. | 2 EL Zucker in einer grossen Pfanne karamellisieren und mit dem Bier ablöschen, etwas einreduzieren, anschliessend abkühlen lassen |
| 2. | 100 g Zucker und 5 Eigelb schaumig schlagen |
| 3. | Mascarpone mit 1–2 EL Bier vermengen und die Eimasse daruntermischen |
| 4. | Die Löffelbiskuits in der Mitte zerbrechen |
| 5. | Die Hälfte der Löffelbiskuits in vier Gläser schichten und mit Biersud tränken |
| 6. | Mit der Hälfte der Masse bedecken |
| 7. | Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits darauf schichten und mit Biersud tränken |
| 8. | Mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken |
| 9. | Für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen |
| 10. | Durch ein Sieb mit Kakaopulver bestreuen und servieren |