Home » Rezepte » Schweizer Küche » Bier-Grissini mit Bier-Hugo
Du bist Bierliebhaber und möchtest deine Gäste mit einem kreativen und super leckeren Apéro überraschen? Dann los.
| 250 g | Weissmehl |
| 2 EL | Butter |
| 10 g | Hefe, frisch |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 dl | Holzfassbier |
| 0.5 TL | Rosmarin, gehackt |
| 2 Stk. | Limette |
| 12 Blätter | Minze |
| 4 EL | Holunderblütensirup |
| Eiswürfel | |
| 2 Flaschen | Vollmondbier, hell |
| 1. | Für die Grissini: Mehl, Butter, Hefe, Zucker, Salz, Holzfassbier und den Rosmarin zu einem glatten Teig kneten |
| 2. | Den Teig abgedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde gehen lassen |
| 3. | Jeweils ein walnussgrosses Stück Teig abnehmen und zu einer kleinen Rolle formen, diese auf einer nicht bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Stäbchen formen und anschliessend bei 200°C während 10 – 15 min zu goldbraunen Grissini backen |
| 4. | Für den Bier-Hugo: Die Limetten in Würfel schneiden und in einem Schälchen zerstossen, Minzeblätter waschen und abzupfen |
| 5. | In vier Weingläser verteilen. Je ein Esslöffel Holunderblütensirup und Eiswürfel dazugeben und mit Vollmond Bier (alkoholfreie Alternative: Leermond alkoholfrei) aufgiessen |