Home » Rezepte » Schweizer Küche » Bärlauchpesto
Bärlauchpesto selber pflücken und im Anschluss schnell und einfach zubereiten. Mit leckeren Spaghetti kombinieren und der Genuss ist perfekt.
| 60g | Pinienkerne |
| 100g | Bärlauch |
| 50g | Parmesan, gerieben |
| 1.5dl | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500g | Bschüssig Spaghetti |
| 1. | Pinienkerne in einer Teflonpfanne leicht anrösten und abkühlen lassen |
| 2. | Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und grob zusammenhacken |
| 3. | Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in einem Mörser zerdrücken oder mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken |
| 4. | Die fertige Pesto kann in verschliessbaren Gläsern im Kühlschrank gelagert werden |
| 5. | Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, zu 3 EL erwärmtem Bärlauchpesto geben, alles kurz durchschwenken und servieren |