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Steinpilzsaucen-Pasta mit Artischockenherzen und Parmesan sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund. Schmeckt auch mit frischen Champignons oder Austerpilzen hervorragend. Zum fein-nussigen Geschmack der Pilze passt trockener Weisswein.
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Hand voll | Cherrytomaten |
| 0.5 Bund | Basilikum, frisch |
| 2 EL | Parmesan |
| 250 g | Nudeln oder andere Teigwaren |
| 1 Dose | Artischokenherzen |
| 3 EL | Steinpilze, getrocknet |
| 2 dl | Weisswein |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Salz | |
| Pfeffer, schwarz |
| 1. | Steinpilze zusammenschneiden und in kaltem Wasser einweichen |
| 2. | Zwiebeln hacken, Cherrytomaten und Artischokenherzen halbieren, Basilikum waschen und grob zusammenschneiden |
| 3. | Kochwasser aufsetzen und kräftig salzen |
| 4. | Zwiebeln in Olivenöl andünsten und Lorbeerblatt zugeben |
| 5. | Pilze abtropfen und mitdünsten |
| 6. | Mit Weisswein ablöschen und Pilzwasser vom Einweichen dazugeben |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15min kochen lassen |
| 8. | In der Zwischenzeit die Teigwaren ins Kochwasser geben und al dente kochen |
| 9. | 2min bevor die Teigwaren fertig gekocht sind, die Artischokenherzen und Cherrytomaten zur Sauce dazugeben und einmal aufkochen (evtl. noch etwas vom Pastawasser dazugeben) |
| 10. | Die Teigwaren abgiessen und zur Sauce dazugeben, 2-3min ziehen lassen damit sie die Sauce aufsaugen können |
| 11. | Frischer Basilikum daz geben und mit Parmesan und etwas kalt gepresstem Olivenöl servieren |