Schweinsfilet Sous-Vide mit Kartoffelpuffer

Schweinsfilet Sous-Vide mit Kartoffelpuffer

Tolles Schweinsfilet sous-vide zubereitet und mit leckeren, frisch-zubereiteten Kartoffelpuffer kombiniert.

Total: 90min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

400 g Schweinefilet
1 EL Olivenöl
1 EL Senf
500 g Kartoffeln, weichkochend
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk. Eigelb
1 Stk. Mehl
Salz
Pfeffer
30 g Butter

Kochablauf

1. Schweinefilet mit Olivenöl und Senf marinieren, in einem Vakuumbeutel vakuumieren und für 60min bei 60°C Sous-Vide-Garen
2. Kartoffeln waschen und schälen, anschliessend diese und auch die Zwiebel mit dem Hobel in feine Streifen hobeln oder mit der Bircherraffel reiben, dann von Hand die Flüssigkeit ausdrücken, mit dem Eigelb und dem Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
3. Kartoffelmasse in einer Bratpfanne in der Butter portionenweise goldbraun anbraten, mit einer Bratkelle flachdrücken, damit schön flache Küchlein entstehen
4. Das auf den Punkt gegarte Schweinefilet aus dem Beutel nehmen, kräftig salzen und auf einer heissen Grillplatte kurz grillieren, sodass ein schönes Grillmuster entsteht

Nährwertangaben pro Portion

676 kcal
Energie
48 g
Protein
49 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
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