Saftiger Rindsbraten

Saftiger Rindsbraten

Für einen leckeren Rindsbraten braucht's einerseits hervorragendes Fleisch und andererseits schmackvolle Zutaten, deren Aromen perfekt ins schöne Stück Fleisch rübergehen. Dieses Gericht wird deine Gäste dazu veranlassen, bald wieder bei dir vorbeizuschauen. Probier's aus.

Total: 120min  |  Aktiv: 30min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 6 PERSONEN

2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Karotten
100 g Sellerie
3 Zehen Knoblauch
1,2 kg Rindsunterspälte oder -schulter
2 EL Olivenöl
2 Stk. Markbein
1 Blatt Lorbeer
3 Zweige Thymian, frisch
2 EL Tomatenpüree
5 dl Rotwein
Pfeffer
Rindsbouillon
Salz

Kochablauf

1. Gemüse in 1 cm grosse Würfel schneiden
2. Backofen auf 180°C vorheizen
3. Fleisch mit einem Küchenpapier abtupfen, in einem Bratentopf in Olivenöl ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen
4. In der selben Pfanne Gemüse, Markbein, Lorbeer und Thymian anrösten. Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Mit wenig Rotwein 2 - 3 x ablöschen, mit dem restlichen Rotwein auffüllen, mit Pfeffer und Rindsbouillon würzen, das Fleisch dazugeben, aufkochen, zudecken und im Backofen für ca. 90 min weichschmoren
5. Wenn der Braten weichgeschmort ist, diesen auf eine feuerfeste Platte geben und nochmals für ca. 10 min in den Ofen geben, damit er eine schöne Bratkruste bekommt
6. Die Sauce in eine Pfanne absieben, etwas einreduzieren lassen, mit Salz abschmecken und zum Braten servieren

Nährwertangaben pro Portion

340 kcal
Energie
41 g
Protein
2 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
340 kcal Energie 41 g Protein 2 g Kohlenhydrate 14 g Fett

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