Home » Rezepte » Fleisch & Fisch » Omeletten mit Hackfleisch
Omeletten mit Gehacktem sind eine herzhafte Pfannkuchen-Variante und ergänzen sich mit einem frischen Salat ganz wunderbar. Zum Nachtisch kannst du die Omeletten nach Lust und Laune mit Süssem befüllen.
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 400 g | Hackfleisch, gemischt |
| 200 ml | Milch |
| 50 g | Butter |
| 4 Stk. | Eier |
| 200 g | Mehl |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Blatt | Lorbeer |
| Rindsbouillon | |
| Paprika | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 ml | Wasser |
| 200 ml | Roséwein |
| 1. | Hackfleisch eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken |
| 3. | Für den Omelettenteig: Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, dann 200 g Mehl, 1 Kaffeelöffel Salz, 200 ml Milch und 200 ml Wasser dazugeben, gut vermengen bis der Teig Blasen wirft und anschliessend 30 min abstehen lassen |
| 4. | Hackfleisch mit Olivenöl scharf anbraten, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Paprika und Pfeffer würzen |
| 5. | Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt zum Fleisch dazugeben und mitdünsten |
| 6. | 1 EL Tomatenpüree dazugeben und gut vermischen |
| 7. | Mit Roséwein ablöschen und mit Bouillon würzen |
| 8. | Mit Wasser auffüllen und für 40 – 60 min auf kleiner Stufe köcheln lassen, am Schluss mit Salz abschmecken |
| 9. | Den Omelettenteig in einer Teflonpfanne portionsweise mit etwas Butter ausbacken |
| 10. | Die Omeletten mit dem Gehackten servieren |