Dampfnudeln

Dampfnudeln

Dampfnudeln sind keine normalen Nudeln. Dieses Dessert ist eine traditionelle Hefeteig-Mehlspeise aus dem Süden Deutschlands. Schmeckt hervorragend und macht Spass beim Zubereiten.

Total: 150min  |  Aktiv: 50min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 Stk. Ei
2 dl Milch
1.5 dl Milch
40 g Butter
30 g Butter
250 g Mehl
0.5 Stk. Würfel Hefe (21g)
40 g Zucker
0.5 EL Zucker
0.5 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz

Kochablauf

1. Mehl, 1.5 dl Milch, Hefe, Vanillezucker, Ei, 40 g Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und 30 min unter einem feuchten Tuch gehen lassen
2. In Kugeln formen und nochmals 30 min gehen lassen
3. Restliche Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen
4. Teigkugeln in Guss geben und ca. 40 min, zugedeckt, bei mittlerer Stufe garen lassen
5. Mit Vanillesauce oder Vanilleglace servieren

Nährwertangaben pro Portion

910 kcal
Energie
24 g
Protein
120 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
910 kcal Energie 24 g Protein 120 g Kohlenhydrate 38 g Fett