Filet im Teig

Filet im Teig

Unser Filet im Teig ist ein echtes Festmahl. Natürlich kann auch Schweins- anstatt Kalbsfilet verwendet werden. Es lässt sich auch einen Tag im Voraus ofenfertig zubereiten. Einfach im Kühlschrank aufbewahren. En Guetä!

Total: 80min  |  Aktiv: 40min
Cyrill Maag

Unsere «Schritt für Schritt»-Anleitung:

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PERSONEN

1 Stk. Zwiebel
200 g Champignons
1 Bund Petersilie, frisch
800 g Kalbsfilet
12 Streifen Kochspeck
3 Scheiben Schinken
1 Stk. Eigelb
1 Pack Blätterteig, rechteckig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika

Kochablauf

1. Zwiebel hacken, Champignons klein schneiden, Petersilie hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden
2. Kalbsfilet salzen und rundum mit Olivenöl anbraten, danach auskühlen lassen
3. Filet mit Speck einwickeln
4. Zwiebeln und Champignons im Bratensatz andünsten, vom Herd nehmen und Schinken und Petersilie beigeben, nun die Masse kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika, dann auskühlen lassen
5. Blätterteig auf Backtrennpapier auslegen und einen Teil der Masse auf dem Blätterteig verteilen
6. Filet auf die Masse legen und restliche Masse auf und um das Filet verteilen
7. Filet ganz mit Blätterteig einpacken
8. Das Filet auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen Blätterteig mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel Löcher einstechen
9. Bei 190° C Umluft für ca. 20 – 30 min backen (Kerntemperatur ca. 60° C)
10. Vor dem Tranchieren 5 – 10 min abstehen lassen

Nährwertangaben pro Portion

690 kcal
Energie
54 g
Protein
26 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
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